© Mann und Frau beim Essen und Trinken im Restaurant Weinhaus Attwenger.
Mann und Frau stoßen mit Weinglas zum Essen im Restaurant Weinhaus Attwenger an.
Suche
Suchen
Schließen

Smoothie Bowl mit selbstgemachtem Granola


Im Küchenkastl kocht die Freude
Markus Lindenthaler (Inhaber Küchenkastl)
© Granola ©Küchenkastl
Granola
© Markus Lindethaler ©Küchenkastl
Markus Lindenthaler, Inhaber Küchenkastl
© Küchenkastl ©Küchenkastl
Küchenkastl

Der im Rezept erwähnte Vitamix ist im Küchenkastl erhältlich. Vom 3. bis 8. Mai gibt es eine Themenwoche im Küchenkastl bei welcher der Vitamix vorgeführt wird. www.kuechenkastl.at

© Smoothie Bowl ©Küchenkastl
Smoothie Bowl vom Küchenkastl

Für 1 Person, Zubereitung Granola ca. 20 Minuten, Smoothie Bowl ca. 10 Minuten

Zutaten
4-5 Stk große gefrorene Erdbeeren, 1 kleine gefrorene Banane, 200 ml Milch

Granola
500 g Haferflocken, 120 g gemahlene Mandeln, 50 g Dinkelmehl, 60 g Kokosflocken, 120 g Dattel, 105 g Kokosöl, 240 ml heißes Wasser, Honig nach Bedarf

Zubereitung
Für das Granola alle trockenen Zutaten vermengen. Das Kokosöl mit dem heißen Wasser und Honig mischen, damit alles schön flüssig ist. Gut unter die trockenen Zutaten rühren und dann die gesamte Masse auf zwei Backblechen verteilen. Bei 130 Grad Heißluft trocknen lassen, bis das Granola eine leichte Bräune hat. Während des trocknens immer wieder wenden.

Smoothie Bowl
Gefrorene Erdbeeren und Banane zusammen mit der Milch in den Vitamix geben und zerkleinern. Mit dem Vitamix Stößel die Masse immer wieder ins Messer drücken und wenn nötig noch etwas Milch dazu geben. Das Resultat sollte eine löffelfähige Masse sein, die aber vom Vitamix vermengt werden kann. Nicht zu dick und nicht zu dünn. Wenn die Masse fertig ist in eine Schüssel geben und mit Granola und frischen Beeren auftoppen.


Küchenkastl
Kaiser-Franz-Josef-Straße 11
4820 Bad Ischl
Tel.: +43-6132-22625
E-Mail: shop@kuechenkastl.at