© Mann und Frau beim Essen und Trinken im Restaurant Weinhaus Attwenger.
Mann und Frau stoßen mit Weinglas zum Essen im Restaurant Weinhaus Attwenger an.
Suche
Suchen
Schließen

Rehrücken auf Selleriecreme mit Steinpilzen und Vogelbeeren


einfach - gut - essen
Franz Hödlmoser, Küchenchef Hubertushof
© Hotel Hubertushof - Restaurant ©Hubertushof Immobilien Verwaltung GmbH
Restaurant im Hotel Hubertushof
© Hotel Hubertushof ©Hubertushof Immobilien Verwaltung GmbH
Frontansicht vom Hotel Hubertushof in Bad Ischl

Das Hotel Hubertushof
Wir lieben die österreichische Küche, vor allem in Ihrer besonderen Salzkammergut-Note; so wie wir sie von unseren Großmüttern kennen. Unverfälscht, wenn möglich mit Produkten aus unserer Region, frisch und ohne Schnörkel.
www.wirtshaus-hubertus.co.at

© Rehrücken auf Selleriecreme mit Steinpilzen und Vogelbeeren ©Hubertushof, Chris Gütl
Rehrücken auf Selleriecreme mit Steinpilzen und Vogelbeeren

Für 4 Personen, Dauer Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten Selleriecreme
600 g Knollensellerie, 4 EL kalte Butter, Saft einer 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer

Zutaten  Rehrücken
ca. 800 g Rehrücken (ohne Knochen), Öl zum braten, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Butter, 100 g frische Steinpilze (je nach Saison), 1 Bund Petersilie, 100 ml fertigen Wildjus, 2 EL eingelegte Vogelbeeren

Zubereitung Selleriecreme
Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Optional im Dampfer, wenn vorhanden, sonst im gesalzenen Wasser weichkochen. Dann mit dem Stabmixer (ohne Flüssigkeit) die kalte Butter unter Zugabe vom Zitronensaft pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Rehrücken
Rehrücken sauber zuputzen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, rundherum mit Rosmarin und Thymian, nicht zu heiß, anbraten.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 8 Minuten (medium) fertig garen. Danach an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Steinpilze in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anschwitzen. Zum Schluss gehackte Petersilie und ein kleines Stück Butter dazu. Die Vogelbeeren in den Wildjus geben zum warm machen.

Hotel Hubertushof
Götzstraße 1
4820 Bad Ischl
Tel.: +43-6132-24445
E-Mail: hotel@hubertushof.co.at