Rehrücken auf Selleriecreme mit Steinpilzen und Vogelbeeren

Das Hotel Hubertushof
Wir lieben die österreichische Küche, vor allem in Ihrer besonderen Salzkammergut-Note; so wie wir sie von unseren Großmüttern kennen. Unverfälscht, wenn möglich mit Produkten aus unserer Region, frisch und ohne Schnörkel.
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Für 4 Personen, Dauer Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten Selleriecreme
600 g Knollensellerie, 4 EL kalte Butter, Saft einer 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer
Zutaten Rehrücken
ca. 800 g Rehrücken (ohne Knochen), Öl zum braten, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Butter, 100 g frische Steinpilze (je nach Saison), 1 Bund Petersilie, 100 ml fertigen Wildjus, 2 EL eingelegte Vogelbeeren
Zubereitung Selleriecreme
Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Optional im Dampfer, wenn vorhanden, sonst im gesalzenen Wasser weichkochen. Dann mit dem Stabmixer (ohne Flüssigkeit) die kalte Butter unter Zugabe vom Zitronensaft pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Rehrücken
Rehrücken sauber zuputzen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, rundherum mit Rosmarin und Thymian, nicht zu heiß, anbraten.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 8 Minuten (medium) fertig garen. Danach an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Steinpilze in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anschwitzen. Zum Schluss gehackte Petersilie und ein kleines Stück Butter dazu. Die Vogelbeeren in den Wildjus geben zum warm machen.
Hotel Hubertushof
Götzstraße 1
4820 Bad Ischl
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