Mousse von der geräucherten Salzkammergut Forelle
Für 4 Personen, Dauer Zubereitung ca. 10 Minuten
Zutaten:
Mousse:
200 g Räucherforellenfilet, 15 cl Schlagobers, 6 cl Weißwein trocken, 1 Pr. Salz, 1 Pr. Pfeffer weiß gemahlen, 3 Blatt Gelatine
Paradeisergelee:
5 cl Fischfond oder Gemüsefond, 2 cl Weißwein trocken, 50 g Tomaten fein gehackt, 2 Blatt Gelatine, Salz, Pfeffer
Krenschaum:
10 g Kren fein gehackt, 6 cl Schlagobers geschlagen, Salz, Pfeffer
Salatgarnitur:
Gemischte Blattsalate, 3 Stk. Zwergtomaten, Frischer Dill
Zubereitung:
Paradeisergelee:
Tomaten schälen und ganz fein hacken und mit dem Fond und Weißwein, ca. 5 Minuten köcheln lassen, am Schluss Blattgelatine dazugeben und abschmecken. In Tariolformen oder Kaffeetassen ca. 5 mm einfüllen und kaltstellen.
Mousse:
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, Fisch fein hacken und durch ein Sieb streichen, Schlagobers aufschlagen, Gelatine in Weißwein auflösen und unter das Fischpüree mischen, Schlagobers langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mousse in die Formen mit dem Paradeisergelee abfüllen und glattstreichen. Kaltstellen.
Krenschaum:
Den Kren fein hacken und unter den Schlagobers leicht unterheben, abschmecken.
Anrichten mit den Blattsalaten und Paradeisern wie auf dem Foto.
Hotel Royal, EurothermenResort Bad Ischl
Voglhuberstraße 10
4820 Bad Ischl
Tel: +43-6132-204-2600
E-Mail: royal@eurothermen.at