© Mann und Frau beim Essen und Trinken im Restaurant Weinhaus Attwenger.
Mann und Frau stoßen mit Weinglas zum Essen im Restaurant Weinhaus Attwenger an.
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Weißer Ischler-Lebkuchen

Lebkuchen von Franz Tausch dem Lebzelter von Bad Ischl
Dauer Zubereitung ca. 5 Stunden

Zutaten:
Lebkuchen:
125g Honig, 300g Rohzucker, 500g Roggenmehl, 3 Eier, 5g Natron, 20-30g Lebkuchengewürz, 1 Packerl Vanillinzucker, 100g Zitronat, Aranzini & Nüsse fein gehackt

Zuckerglasur:
3 Eiklar, 200g Staubzucker, 7g Weizenpuder

Zubereitung:
Eier, Honig und Zucker mit dem Mixer gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Natron fein versieben, das Lebkuchengewürz dazugeben und mit der schaumig gerührten Masse zu einem Teig verkneten. Feingehacktes Zitronat, Aranzini und Nüsse dazumischen. Den Teig mindestens 3-4 Stunden ruhen lassen. Dann den Teig ca. 5mm dick ausrollen, auf gefettetem, gestaubtem Blech Lebkuchenstücke (ca. 4x10cm) backen, nach dem Abkühlen mit Zuckerglasur überziehen und im Rohr bei mäßiger Hitze trocknen lassen.

Weiße Zuckerglasur:
3 Eiklar, 200g Staubzucker und 7g Weizenpuder (Stärkemehl) mischen

Franz Tausch Ischler Lebkuchen
Schulgasse 1
4820 Bad Ischl

Tel: +43-6132-236 341
E-Mail: office@ischler-lebkuchen.at