Weißer Ischler-Lebkuchen
Zubereitung:
Eier, Honig und Zucker mit dem Mixer gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Natron fein versieben, das Lebkuchengewürz dazugeben und mit der schaumig gerührten Masse zu einem Teig verkneten. Feingehacktes Zitronat, Aranzini und Nüsse dazumischen. Den Teig mindestens 3-4 Stunden ruhen lassen. Dann den Teig ca. 5mm dick ausrollen, auf gefettetem, gestaubtem Blech Lebkuchenstücke (ca. 4x10cm) backen, nach dem Abkühlen mit Zuckerglasur überziehen und im Rohr bei mäßiger Hitze trocknen lassen.
Weiße Zuckerglasur:
3 Eiklar, 200g Staubzucker und 7g Weizenpuder (Stärkemehl) mischen
Franz Tausch Ischler Lebkuchen
Schulgasse 1
4820 Bad Ischl
Tel: +43-6132-236 341
E-Mail: office@ischler-lebkuchen.at