© kuk Karpfen&Kürbis ©Monika Löff
Karpfengericht vom Restaurant Weinhaus Attwenger

Regionale Produkte und Köstlichkeiten aus Eigenproduktion

Regionale, kulinarische, Produkte bzw. deren Herstellung sind in Bad Ischl ein wichtiger Teil der Gastronomie. Vom 4 Stern Superior Hotel Restaurant über Haubenrestaurants bis hin zum Wirtshaus wird Wert darauf gelegt für die Speisen regionale Produkte zu verwenden. In den letzten Jahren wurde auch das regional produzierte Bier wieder Teil der Ischler Gastronomie.

Backwaren, Bier, Lebkuchen, Mehlspeisen und vieles mehr wird direkt von regionalen Betrieben hergestellt. Die Bauernhöfe der Umgebung sind wichtiger Lieferant für diese Betriebe und die Gastronomie.

Produkte aus der Region

Milch, Obst und mehr direkt vom Erzeuger

Köstlichkeiten aus eigener Produktion

Bier, Schnaps, Backwaren und vieles mehr bieten diese Ischler Betriebe

Verkauf von heimischen Produkten

Bio-Lebensmittel, Fleisch uvm. aus der Region werden in diesen Betrieben zum Verkauf angeboten