© Mann und Frau beim Essen und Trinken im Restaurant Weinhaus Attwenger.
Mann und Frau stoßen mit Weinglas zum Essen im Restaurant Weinhaus Attwenger an.
Suche
Suchen
Schließen

Kulinarik in Bad Ischl

Gut kochen, das können die Ischler. Der kulinarische Bogen spannt sich von traditioneller österreichischer Küche bis hin zu internationalen Highlights.

© Foto Oberösterreich Tourismus/Bad Ischl/Katrin Kerschbaumer: Angerichtetes Fischgericht im Gasthaus Siriuskogl in Bad Ischl.
Angerichtetes Fischgericht im Gasthaus Siriuskogl in Bad Ischl zubereitet von Koch Christoph Held.
© Kulinarik in der Rettenbachalm. Kaiserschmarrn mit Beilagen.
Kaiserschmarrn mit Beilagen.
© Foto Oberösterreich Tourismus/Bad Ischl/Katrin Kerschbaumer: Schneiden der Zaunerrollen in der Konditorei Zauner in Bad Ischl.
In der Konditorei Zauner in Bad Ischl werden gerade die frischen Zaunerstollen geschnitten.

Kulinarische Veranstaltungen

Die zahllosen Restaurants, Bäckereien, Pubs, Almhütten, Cafés, Konditoreien und Gasthäuser in Bad Ischl haben sich dem kulinarischen Verwöhnprogramm verschrieben.

© Kulinarik in der Rettenbachalm. Fleischgericht mit Beilagen.
Fleischgericht mit Beilagen in der Rettenbachalm.
© Holzknechtnocken werden am Weindorf in Bad Ischl zubereitet.
Weindorf in Bad Ischl
© Schweinsbraten mit Semmelknödel und Kraut
Schweinsbraten mit Semmelknödel Kraut im Gasthof Rettenbachalm

Für die Gastronomie in Bad Ischl gelten schon seit Kaisers Zeiten die 3Gs - der Genuss für den Gaumen eines jeden Gastes!

Bauernkrapfen

An fünf Freitagen von Ende August bis Ende September bieten die Ischler Bäuerinnen am Wochenmarkt die vor Ort zubereiteten Bauernkrapfen an.

© Bauernkrapfen werden am Weindorf verkauft.
Weindorf in Bad Ischl
© Süßspeise im Restaurant Weinhaus Attwenger
Küchlein mit Kirschen, Gabel
© Foto Oberösterreich Tourismus/Bad Ischl/Katrin Kerschbaumer: Kaisertorten in der Konditorei Zauner in Bad Ischl.
In der Konditorei Zauner in Bad Ischl werden die frisch gebackenen Kaisertorten mit Zucker bestreut.