Kulinarik in Bad Ischl
Gut kochen, das können die Ischler. Der kulinarische Bogen spannt sich von traditioneller österreichischer Küche bis hin zu internationalen Highlights.
© Foto Oberösterreich Tourismus/Bad Ischl/Katrin Kerschbaumer: Angerichtetes Fischgericht im Gasthaus Siriuskogl in Bad Ischl.
© Kulinarik in der Rettenbachalm. Kaiserschmarrn mit Beilagen.
© Foto Oberösterreich Tourismus/Bad Ischl/Katrin Kerschbaumer: Schneiden der Zaunerrollen in der Konditorei Zauner in Bad Ischl.
Kulinarische Veranstaltungen
Die zahllosen Restaurants, Bäckereien, Pubs, Almhütten, Cafés, Konditoreien und Gasthäuser in Bad Ischl haben sich dem kulinarischen Verwöhnprogramm verschrieben.
© Kulinarik in der Rettenbachalm. Fleischgericht mit Beilagen.
© Holzknechtnocken werden am Weindorf in Bad Ischl zubereitet.
© Schweinsbraten mit Semmelknödel und Kraut
Für die Gastronomie in Bad Ischl gelten schon seit Kaisers Zeiten die 3Gs - der Genuss für den Gaumen eines jeden Gastes!
Bauernkrapfen
An fünf Freitagen von Ende August bis Ende September bieten die Ischler Bäuerinnen am Wochenmarkt die vor Ort zubereiteten Bauernkrapfen an.
© Bauernkrapfen werden am Weindorf verkauft.
© Süßspeise im Restaurant Weinhaus Attwenger
© Foto Oberösterreich Tourismus/Bad Ischl/Katrin Kerschbaumer: Kaisertorten in der Konditorei Zauner in Bad Ischl.